LA REDACCION
Un
estudio realizado por el Instituto de Innovación en Biotecnología e
Industria (IIBI), demostró las bondades nutricionales que presenta la
planta moringa que se produce en una finca en la provincia de Puerto
Plata. La entidad manifestó, que la moringa posee nutrientes más altos
comparado con otros alimentos, destacando que sus hojas frescas o
deshidratadas poseen un nivel superior de las vitaminas A, vitamina C,
calcio, potasio y proteínas, que para obtenerla deben consumir
zanahoria, naranja, leches y yogur para obtener estos nutrientes y sin
embargo en la esta planta la obtiene todas juntas.
El Instituto manifestó a través de nota de
prensa que la moringa es un árbol originario del sur de Himalaya, el
nordeste de la India, Bangladesh, Afganistán y Pakistán, que se
considera fue introducido en América Central y las Antillas en 1920
como planta ornamental y para cerca viva; distribuida en una gran parte
del planeta. Es una especie arbustiva perenne, sus cultivos crecen
rápido por semilla y estaca.
Afirman que en muchos países es utilizada por su
gran aporte nutricional, en mejora de la seguridad alimentaría, fomentar
el desarrollo rural y evitar la erosión de suelo.
“Esta planta por su potencial nutricional es un
recurso de primer orden, para combatir la desnutrición y múltiples
patologías, como la ceguera infantil, asociada a carencias de vitaminas y
elementos esenciales en la dieta”, dijo la entidad.
Cabe destacar que la demanda de esta planta es tan
grande que la persona interesada en adquirirla, sólo debe dirigirse en
la Núñez de Cáceres esquina 27 de Febrero a un costo de RD$100.00 pesos
el paquete, dice un comunicado de prensa.
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